当前位置:主页 > 移民 > 签证技巧 >

法国移民签证申请条件
栏目分类:签证技巧   发布日期:2017-05-19   浏览次数:

《法国移民签证申请条件》由签证技巧网发布,主要内容:申请法国移民的话,签证的办理很重要,那么法国移民签证的条件有哪些呢?跟着出国留学网来看看吧!欢迎阅读

  法国移民签证条件

  按照法国颁布的《外国人入境和居留法》的规定,经许可入境的外国人,在法国期间分别享有三种居留资格。第一种是临时居留者,主要包括旅游者、留学生、经商和季节性劳动者 。例如,意大利、西班牙的临时工人,一般允许居留3个月、6个月或1年等;第二种是短期居留者,主要是指签订合同的劳工移民,居留期限为3年;第三种是长期居留者,包括法国公民的家属 、难民以及上述第二种中的申请者。前二种人员经过批准,可以改变自己的居留身份,成为长期居留者,也就是取得了在法国永久居留的资格。

  移民签证申请条件 法国政府为了减少外国移民的人数,对申请以移民身份入境的外国人限制得十分严格。非法国公民或是外国侨民的直系亲属,特殊批准的合同劳工以及政治避难 者等,是不能取得移民许可的。只有符合以下几项条件者,才能得到批准:

  (1)法国公民的配偶、未婚夫妻和21岁以下的子女以及父母等;

  (2)取得长期居留权的外籍侨民的配偶和不满18岁的子女;

  (3)接受雇主雇佣,劳工合同业经移民局批准的;

  (4)经核准身份,准予合法居留的难民。

  法国驻中国大使馆不负责受理移民申请。因此,我国公民如果准备移居法国,应当首先由法国的亲属,即入境担保人向法国移民局提出申请。具体程序是:

  移民签证申请程序

  (1)担保人向所在省的省长提出申请,同时交付担保人的居留证明、身份证明、居住和经济条件证明,例如房租收据、电费煤气费收据等,以及表明双方关系的亲属关系证明。最后 一种证明需要由我国申请人向居住地区的公证机关办理,经我国驻法国大使馆认证后,提交给法国主管部门。

  (2)省长受理申请后,将全部材料转至移民局,由移民局进行详细调查。经过调查,担保人如果是法国公民,或者是享有长期居留权的侨民,并且居住面积和经济收入都符合家庭团 聚的条件,便可以获得入境许可。

  (3)如果批准入境,移民局便通知驻华大使馆,再由大使馆给申请人发出通知,并开始办理签证手续。

  (4)申请人接到法国驻华大使馆的通知后,首先到当地省级或市级医院进行身体健康检查,检查结果报告单须由医生签字并加盖公章。

点击查看更多与《法国移民签证申请条件》相关的信息

法国留学签证有哪些技巧... 2017-05-08

法国移民签证申请条件... 2017-04-21

法国个人旅游签证次材料准备的技巧... 2017-04-18

办理法国签证需要注意什么... 2017-03-09

如何顺利通过法国签证... 2017-03-09

法国留学面试评估主要内容解析... 2017-01-12

法国留学面签需要注意什么... 2017-01-12

法国留学签证面试技巧解析... 2017-01-12

法国留学签证被拒有什么原因... 2016-10-14

如何准备法国留学签证面试... 2016-10-14

相关热词:

Copyright © 2002-2011 EduWorld.com.cn 盈丰国际教育 版权所有   粤ICP备62569859号-1  
新闻 生活 旅游 学校 移民 考试 雅思 托福 GRE 留学